La Scera, Poschiavo

Logement / Rénovation

Poschiavo, GR

2009 - 2011

Privé

Rénovation d’un ancien alpage

 

L’ancien alpage était en ruines, seuls les murs subsistaient, il devait être rénové pour accueillir un logement de vacances à louer comprenant une cuisine et une «stüa» (coin près du poêle), ainsi que deux chambres et une salle de bain. 

Le projet s’organise autour d’un meuble central comprenant la cuisine et le nouvel escalier. Deux ouvertures sont créées en façade pour les espaces de jour, dans le respect des constructions traditionnelles de la vallée.

L’alpage se trouve hors zone constructible ce qui a demandé une étude approfondie avec le département des constructions du Canton des Grisons.

La Scera, Poschiavo
Scera
La Scera, Poschiavo
Scera
Scera
Scera
Scera
Scera
Scera
Scera
La Scera, Poschiavo
 
Scera
La Scera, Poschiavo
Scera
Scera
Scera
Scera
Scera
Scera
Scera
La Scera, Poschiavo

Adresse: La Scera, Poschiavo

Maître d'ouvrage: Privé

Mandataires: Architecte Andrea Calanchini Architectes

Team architectes: Andrea Calanchini

Prestations: Prestations complètes d'architecte (100%)

Entreprises: Maçonnerie Impresa construzione Zala/ Charpente Vecellio Legno / Electricité Costa / Ferblanterie Chauffage Sanitaire  Marchesi Tetto e acqua Sagl / Menuiserie Giuliani + Crameri

Phases: Projet 2009, Réalisation 2010 - 2011

Données: Parcelle 3429m2 / SB 61m2 / SP  142m2 / VB 375m3

Coût total: CHF 400’000.- TTC

Liens: Office tourisme Valposchiavo www.valposchiavo.ch


Media:

Dossier (localisation et autres images)

© Andrea Calanchini Architecte